Общее:
Королевство Анжели или же Тридевятое Королевство - место, в котором родились Сказки, богатое и "цветущее". Здесь есть знаменитая волшебная фабрика Феи-Крёстной. Тем не менее, несмотря на все магические штучки, в королевство съезжаются многие чужеземцы, дабы не только пару эликсиров купить, но и поесть в сети закусочных "Толстый Волк", увидеть огромные дома жителей, провести ночь в гостинице "У Бабушки". В Столице, Месваросе, есть богатый район для дворянства и прочих знаменитых личностей. Однако, несмотря на все свое сказочное очарование, снедаемые проклятием жители деградируют, часто меняясь в худшую сторону.

Основные события прошлого:
Политика в Тридевятом королевстве - штука сложная. Король Гарольд - типичный представитель всемилюбимого короля: доброго, сострадательного и справедливого. Однако он многого не видел. Не знал о своём дворе того, что полагалось бы узнать. Кто подличает за сладенький кусок, а за глаза поливает грязью, кто ворует, кто продаётся. Гарольд не понимал, ему такие углублённости ни к чему. Он - лишь обожаемый монарх. Гарольд Милосердный - так его в народе окрестили.

http://forumfiles.ru/files/0013/03/9f/65550.png

Он жил по законам насчёт прощения врагов, рыцарского кодекса и насчёт того, что, мол, народ должен благоденствовать, а король - жить в развлечениях и роскоши. Его Величество обворовывали все, кому не лень, а ему и в голову не приходило проверять своих верных вассалов. Последние же им восхищались. Он свалил всю свою работу на казначея и советника, сам охотился и отплясывал на балах. Зато, если молодой король проезжал по столице, он всегда оделял нищих. Щедро. Грошей по пять по крайней мере. И голодный народ рыдал от умиления.

Когда в королевстве стали популярны творения известного Барда, он с энтузиазмом объявлял о своей уверенности в злобности абсолютно всех ведьм. С поддержкой правителя их сапогами в угол запинали, ибо не к месту в благочестивом государстве эта темная магия. Приказал сжечь Матиса-Целителя под овации толпы. А он, кроме вызова духов всяческих, открыл снадобье от чахотки. Но кому это интересно? Король так сильно влюбился в Лиллиан: она подходила ему редкостно. Такая же, как и он сам, восторженная дама с рыцарской романтикой в голове.

Но не суждено ему было на ней жениться в то время. Верховная Ведьма Хилдир устала терпеть подобное унижение своего вида, прокляла Анжели и пробилась к власти благодаря манипулированию Его Величеством и угрозами. Ее правление считается жестоким, но прошлая Королева по-своему пыталась навести порядок, улучшила экономику и отношения с соседями. На что ей сдалась любовь стада? Пусть любят таких, как ее муж, а она будет дело делать. Нужно сказать ей спасибо - Гарольд прозрел. После свержения ведьмы стал больше интересоваться делами государства, а не исключительно своими.

http://forumfiles.ru/files/0013/03/9f/71961.png

Проводил годные реформы, стал прислушиваться к советам и всячески пытался вытащить Тридевятое королевство из хаоса.
778: Сказки Барда начинают распространяться по королевству.
780-785: первый этап Великой Войны между ведьмами и людьми - гонения и Охота на колдуний;
785-796: второй этап Великой Войны - годы правления Хилдир, появление Сказочного проклятия;
796-802: Тридевятое королевство восстанавливалось после свержения Верховной.

Географическое положение и климат:
Королевство находится на юге континента и омывается морем с южной стороны. Со стороны востока окружено неприступными горами. Благодаря удачному расположению в Анжели почти весь год цветут знаменитые виноградники, а зимы теплые, но всё равно снежные. Климат способствует тому, что здесь всегда зелено - можно хоть постоянно любоваться сказочными пейзажами.

КАРТА КОРОЛЕВСТВА АНЖЕЛЛИ


http://forumfiles.ru/files/0013/03/9f/73601.png


http://forumfiles.ru/files/0013/03/9f/79410.png

Языки:
В каждой стране континента свой язык. В Анжелли - язык Эламо, в Альмонте - язык Вэнь, в Ноттурне - язык Сунну, в Солитури - язык Абар. И хоть существует ряд слов, звучащих у каждого народа практически одинаково, все равно по речи сложно спутать представителя той или иной страны, если, конечно, он не филолог. Когда земли были едины, был распространен лишь один всеобщий язык, ныне мертвый. Но памятники того периода до сих пор попадаются историкам.

Немного старых легенд:

Историю о разделении некогда единого континента на четыре королевства знают все. Богат и могущественен был народ огромной Абэльсувэ. И богат хотя бы даже тем, что был счастливым: все друг друга любили и с радостью работали бок о бок. Но однажды с неба упал огромный камень, который при падении разделился на две части: так появились кристаллы Люмен и Тенебрарум. Из-за того, что событие произошло в районе нынешнего Анжели, то магическая энергия распространялась в основном там: люди стали меняться, жители дальних территорий перестали понимать ход их мыслей, все отдалялись, пока не было решено разделиться на четыре части, где каждый бы развивал свои интересы. Анжели - магическое искусство, Альмонт - военное, Солитури - ремесленническое, а Ноттурн и вовсе изолировался. Так страны и жили в определенной закрытости от дел друг друга, пока не создали свои собственные культуры.

Правительство:
В Королевстве правят Королева Лиллиан и Король Гарольд. Шесть лет назад была повержена прошлая Королева, Верховная Ведьма Хилдир, которая заставила Гарольда жениться на ней, угрожая убийством его возлюбленной в случае отрицательного ответа. Но вскоре Его Величество смог вздохнуть спокойно и взять в жены женщину, которую действительно любил. Она прибыла во дворец вместе с ее детьми - Ирвингом и Эмелейн, которые, соответственно, стали принцем и принцессой. Все Жили Долго и Счастливо...кроме дочери Гарольда от союза с Хилдир - Люсетты.

Политика:
Король не правит Анжели единолично, хотя и является его центральной фигурой. Существует еще Большой Совет - совещательный орган, который помогает Его Величеству управлять Тридевятым королевством. По сути, Совет исполняет функции правительства и даже может принимать самостоятельные решения. Хотя, в большинстве своём, он только даёт советы королю по тем или иным вопросам, и решения принимают законную силу только после подписания королевских указов. Члены Совета назначаются и снимаются лично королём либо его личным советником. Некоторые члены этого органа являются весьма могущественными личностями, поэтому их исключение из Совета может привести к нежелательным политическим последствиям.
Каждый из членов Большого Совета, фактически, исполняет обязанности министра и отвечает за своё направление в жизнедеятельности Анжели. Как правило, в состав входят пять человек:
- Советник короля, возглавляет Большой Совет, принимает решения от имени короля во время его отсутствия.
- Казначей, ответственный за финансы и бухгалтерию королевства.
- Верховный Судья, советник по правовым вопросам, следит за правоприменением.
- Лорд-командующий Королевской гвардии. Он возглавляет Королевскую гвардию, главных защитников короля и его семьи. Также выступает в качестве главного советника по военным вопросам.
- Королева Фей, которая отвечает за баланс магии в Анжели.
Каждым крупным городом в свою очередь руководит Малый Совет, состоящий из градоправителя, казначея, судьи, рыцаря-капитана и мэтра магии.

Титулованное дворянство:
◈ Князь/княгиня - дворянство, полученное по праву крови. Они в основном имеют свой собственный особняк и земли. Обращение по титулу или леди/лорд. Всего в королевстве шесть княжеств: Мальтраверс, Балиас, Кабренис, Мерирн, Сноушвейг и Никастро.
◈ Барон/Баронесса - дворянство, полученное от короля за какие-то заслуги. Они в основном имеют большой участок в городах (в столице преимущественно). Обращение по титулу или леди/лорд. Например, представители Советов относятся к этому пласту общества.

Экономика:
Основной доход в казну - туристы. Сказочное королевство Анжели привлекает многих, пусть оно и проклято (это даже еще больше интригует), и хоть местные жители не в восторге от частого "людского наводнения", в городах есть множество развлекательных учреждений, построенных с этой целью. Также государство обогащается за счет продажи зелий, драгоценных кристаллов, магических услуг, предметов искусства и вина.

Валюта:
Стандартная денежная единица Тридевятого королевства – монеты. Используется три вида металла: золото, серебро и бронза. 1 золотая монета равна 100 серебряным, 1 серебряная – 100 бронзовым. Вес и ценность каждой монеты в Анжели стандартизированы.

Летосчисление и календарь:
Календарь континента, где расположено Тридевятое королевство, разделен на 14 локтей, каждый из которых состоит из 26 дней и разделен на 5 недель, называемых кулаками, по пять дней в каждом. Последний день локтя – День Покоя, выходной.
Даты обычно содержат число, название локтя и год. Например, 18-й день локтя Огней, 567 г.
В календаре 14 локтей: локоть Горна, Солнца, Закаливания, Люциса, Бурь, Мечей, Звезды, Морей, Огней, Жатвы, Победителя, Пиров, Тени, Заморозков.

Наука и Культура:
Особенного научного и технического прогресса в Тридевятом королевстве нет, зато магические технологии в разы превосходят чьи-либо другие. Изготовление магических артефактов и оружия, зачарование камней и амулетов в Анжели одна из наиболее развитых отраслей ремесла. Развита и алхимия, а в особенности изготовление лекарств, косметических средств и средств личной гигиены. Особое отношение у жителей в целом к искусству, что процветало здесь всегда. Подавляющее большинство граждан образовано - не часто выдается случай найти личность, не знающую грамоту.
Есть также в городе Ашироль прославленная Академия Изящных Искусств, где увлекают светом знаний молодых и не очень людей. Именно сюда заботливые родители стараются запихнуть своих ветреных чад. В эти стены стремятся также те, кто набрался опыта, побывал в различных приключениях - они делятся знаниями или же продают их подороже. В рамках образовательной программы было создано семь направлений: Алхимии, Естественной истории, Медицины и Траволечения, Права, Магических Явлений, Сказаний и Поэзии, Философии.

Армия и рыцарство:
В стране нет собственной армии, есть только странствующие рыцари, наблюдающие за границами и дорогами. Но в дополнение к ним действует так называемая Королевская гвардия под контролем Лорда-командующего - своего рода полиция и бойцы быстрого реагирования.

Общество и население:
Тридевятое королевство - ныне живописный край, где традиция - это святое, поэтому все праздники всегда отмечаются с большой помпой и размахом. Иноземцы считают Анжели вечным праздником, в котором увязнуть легче, чем в топком болоте, дикой смесью вечного опьянения, любовных интриг и книжно-сказочных понятий о чести и благородстве.

http://forumfiles.ru/files/0013/03/9f/74153.png

Альмонт - государство на севере от Анжели, которое может похвастаться процветающей экономикой и мощной, хорошо подготовленной армией с талантливыми командирами. Феи и ведьмы, если и перебираются в эту страну, то занимают исключительно подчиненное положение. Фактически они лишь государственные служащие, обязанные использовать свои магические таланты на благо Альмонта. И выбора у них нет, хотя оплата достойная.

http://forumfiles.ru/files/0013/03/9f/44685.png

http://forumfiles.ru/files/0013/03/9f/96704.png

Ноттурн - религиозное государство на северо-западе от Анжели, которое долгое время жило изолированно от всех и где огонь считается чем-то священным, первородным. Вообще с определенной точностью невозможно сказать о жизни тамошнего населения, так как они редко выходят на контакт, а уж тем более - открыто наведываются в гости в Тридевятое королевство. Один исследователь в своих трудах писал о том, что ноттурновцы презирают жителей Анжели за привязанность к магии, а сами же занимаются еще более странными науками...

Солитури - приморское государство с восточными нотками на юго-западе от Анжели, которое изобилует торговцами самыми разными товарами и чудесами. Культура этого места уникальна и многогранна. Вещи и изделия, которые производятся или изготавливаются здесь, известны везде. К ним можно отнести ткани, ремесленные изделия, природные богатства и многое другое.

http://forumfiles.ru/files/0013/03/9f/71165.png